新春走基层:大棚草莓“俏”争春

2021-02-21 19:07来源:

春节期间,乌兰浩特市义勒力特镇查干础鲁嘎查农户王永成家的草莓进入采摘期,凭借高品质受到市场青睐,订单销售持续火爆,可观的经济收益让王永成尝到种植带来的“甜蜜”。请听内蒙古台记者张迎雪、红霞的报道:

室外冰天雪地,棚内温暖如春。在义勒力特镇查干础鲁嘎查农户王永成家温室大棚,一垄垄翠绿的植株间鲜红娇嫩的草莓香气扑鼻。市民邵颖和同伴一边采摘草莓,一边用手机记录开心瞬间。特别好,那么今年呢就是通过微信我们联系吧提前预约了。

随着采摘市民纷至沓来,王永成也忙得不亦乐乎。讲解采摘技巧、称重收钱,与市民一道其乐融融,整个大棚里如春天般生机勃勃。说到自家种植的草莓,王永成喜悦之情溢于言表。?今年那个这个品种是杏香品种,它这属于甜酸口的,在8月的25号左右开始栽苗,到12月末几乎就上市了,但是在上市这段时间呢,都是订单的,都是通过微信完了来采摘。

秋栽苗,冬丰收。2019年,王永成承包了两个温室大棚1000余平种植草莓,在蜜蜂授粉、使用有机肥料等科学管理下,他家草莓品种优良,订单源源不断。进入采摘期后,王永成按照微信订单,一盒一盒地亲自采摘,通过精准化、个性化服务,订单销量与日俱增。每天那个量啊一般的时候都在三四十斤,最多的时候能达到一百多斤,好的时候能卖到三千多块钱。

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中