新春走基层|刘俊峰:送出快递 收获幸福

2021-02-15 11:17来源:

春节期间,有人在回乡的途中,有人正在与家人团聚,但也总有那么一群人,依然坚守在自己的工作岗位上。 刘俊雄就是其中的一个,他是呼和浩特市一家快递公司经营分部负责人,今年是他工作的第九个年头。 

正从车上往下搬快递的人,就是刘俊峰,每往下搬运一个快件,他就会说一个小区的名字,这是在干啥呢? 

卸货装车、按区派件,这样的日常动作,刘俊峰再熟悉不过了。2012年, 刘俊峰从老家鄂尔多斯来到呼和浩特市,进入快递公司。当时的他,还是一名快递小哥。时隔9年, 认真 工作的 他 ,现在是 快递公司的 经营分部负责人。  

就在记者采访的过程当中 ,刘俊峰接到了顾客要加急派送快件的电话。  

刘俊峰告诉记者,每年春节期间,都是他们最忙的时候。快递小哥都在各自负责的区域忙碌着,为保证每一位顾客的快件都能正常配送,一些加急或比较重要的,都是他来配送。刘俊峰说,回想工作的这9年,记忆犹新的还是自己干快递小哥的时候,他说,我就是从快递小哥干起来的,我知道这活有多辛苦。 

刘俊峰告诉记者,他们 一年365天都在跟不同的顾客打交道,会遇到一些不太尊重他们或不讲道理的顾客,但大部分的顾客对他们的工作也很包容和理解。刘俊峰说,最让他忘不了的是,第一次收到顾客送的水。 

刘俊峰说,在别人看来,这可能只是一件小事, 但就是这一杯热水,给他心中带来了浓浓的暖意,更给他日后的工作增加了很大的信心。刘俊峰告诉记者,之前和妻子商量好,今年过年要去他岳父岳母家乌兰察布市过年,但因为今年提倡“就地过年”,春节期间公司也不打烊,他也就回不了岳父岳母家过年了。  

正因为自己曾经就是快递小哥,刘俊峰说,我一定得在这里陪着奔波在一线的兄弟们。 

“您的快递到了”一句简单的话,保障了大家生活必需品的运输和配送。春节期间,忙碌的快递小哥们也将继续奔走在这座城市的小街小巷,将每一份包裹快递,准时送达到客户手中。  

在这里,我们真的很感谢过年没有回家,依旧坚守在岗位上的快递小哥们,春节不打烊,快递小哥,你们辛苦了。都市全接触记者报道。 


边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中